Previous Entry Share Next Entry
Главный вор и всеобщие выборы
krasnogorets78
Оригинал взят у avmalgin в Главный вор и всеобщие выборы
По всей стране громят предвыборные штабы Навального. Агитаторов, компьютеры, тиражи печатных материалов увозят в отделения. Вся материальная часть исчезает в неизвестном направлении. Где-то этим делом заняты менты с гэбухой, куда-то запускают агрессивных "общественников". Сообщения приходят ежедневно. В регионах, где заправляют тупые представители режима, происходящее объясняют тем, что предвыборная агитация запрещена. Что полностью расходится с законодательством: законодательство до момента, пока выборы официально не объявлены, ничего такого не запрещает и не ограничивает. В регионах, где представители режима несколько изощреннее, придумываются звонки о бомбах, нарушения договоров аренды, отключение света и так далее - список неисчерпаем. Где-то, я слышал, здание с обосновавшимся там штабом срочно предназначили под снос.

Важно понимать, что диктаторские режимы действуют не так. И это никакой не диктаторский режим. В сегодняшней России мы имеем дело с особым типом политического режима: с государством, управляемом бандитами. Поэтому и методы у них не диктаторские, а бандитские. Все имеющиеся "правоохранительные органы" поставлены на службу организованной преступной группировке, не признающей ни моральных, ни юридических, ни каких-либо еще ограничений. Верховного бандита можно переизбрать только на воровской сходке, но никак не на всеобщих выборах. Поэтому бандиты, конечно, страшно удивлены, что кто-то пытается готовиться к каким-то там "выборам". Это просто не умещается в их картине мира.

Зато они внимательно приглядываются друг к другу. И это правильно: опасность там, внутри среды.

Путин - не диктатор. Он глава ОПГ. Помимо него, есть и другие авторитетные воры. От взаимоотношений и влиятельности воровских группировок зависит, останется он на своем месте или его заменят другим авторитетом. Если договорятся на условной сходке, смена может произойти бескровно или ценой малой крови. Но если не договорятся, предстоит кровавая борьба кланов. Затронет ли воровская бойня представителей политической оппозиции? С какой стати? Воры не столько опасаются оппозиционеров персонально, сколько инстинктивно реагируют на их попытки действовать вне системы воровских понятий. Равный по силе противник - такой же вор с хорошей воровской историей. Остальным достаточно нассать в суп.


Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Обыски в московском штабе оппозиционера Алексея Навального проводятся в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве, заявил журналистам заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции по району Замоскворечье Евгений Тихомиров.

"Около 7 утра в помещении здания по адресу Садовническая набережная, 69 были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по ст.330 УК РФ ("Самоуправство"). Документы, вещи и находившиеся в помещении люди сейчас находятся в ОВД по Центральному административному округу столицы", - сказал Тихомиров.

Он добавил, что уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений в здании по указанному адресу.

"Заявления поступали от руководителя ООО "Паритет МГ", а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании "Балчуг Эстейт", - сказал Тихомиров.

По его словам, в данный момент в помещении штаба оппозиционера находятся "только представители частной охранной организации". Он добавил, что никаких претензий к штабу оппозиционера Навального, как субарендатору помещения, у полиции нет.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в данный момент у здания штаба находится полицейский автозак, порядка 10 сотрудников полиции. Координатор столичного штаба Навального Николай Ляскин и сотрудники пытаются добиться от полиции разрешения попасть внутрь помещения. В свою очередь полицейские просят собравшихся у здания людей уйти с проезжей части и не мешать движению транспорта.

В данный момент на месте событий собралось несколько десятков человек.

Ранее координатор штаба Николай Ляскин заявил "Интерфаксу", о намерении подать заявление в полицию о незаконном проникновении в офис. По его словам, ночью неизвестные люди проникли в штаб, расположенный на Садовнической набережной, 69, установили изнутри решетки на окна, срезали ручки у входной двери и сменили замки.


ОТСЮДА

?

Log in

No account? Create an account